Hähnchen mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 TL Honig
- Sojasauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Ananas geschält
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Speisestärke
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer, Honig und etwa 5 EL Sojasauce verrühren. Die Hähnchenteile zugeben, alles gut vermengen und etwa 30 Minuten marinieren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Ananas ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln zusammen mit der Paprika und Chili in heißem Öl im Wok oder in der Pfanne anschwitzen. Wieder herausnehmen, dann die abgetropften Geflügelteile darin von allen Seiten anbraten und mit der Marinade sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten schmoren lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit leicht andicken. Das Gemüse und die Ananas zugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken.
3.
Mit Koriander garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen