Hähnchen mit Gemüse

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Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.448 kcal(164 %)
Protein316 g(322 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate414 g(276 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe278,9 g(930 %)
Vitamin A16,6 mg(2.075 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E68,2 mg(568 %)
Vitamin K5.910,1 μg(9.850 %)
Vitamin B₁10,1 mg(1.010 %)
Vitamin B₂8,8 mg(800 %)
Niacin143,3 mg(1.194 %)
Vitamin B₆34,2 mg(2.443 %)
Folsäure12.934 μg(4.311 %)
Pantothensäure19,7 mg(328 %)
Biotin258 μg(573 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3.066 mg(3.227 %)
Kalium35.846 mg(896 %)
Calcium7.966 mg(797 %)
Magnesium1.948 mg(649 %)
Eisen104,1 mg(694 %)
Jod1.079 μg(540 %)
Zink37,5 mg(469 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure9.659 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Möhren gewürfelt
200 g rote Paprikaschoten gewürfelt
200 g Staudensellerie gewürfelt
200 Lauch das Weisse und Hellgrüne, in Ringe geschnitten
3 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 1 EL heisser Butter je Seite ca. 5 - 6 Min. braten.
2.
Restliche Butter in einem Topf zerlassen und Möhren, Parika und Sellerie darin 3 Min. dünsten, dann Lauch zugeben, 1/2 Tasse Wasser angiessen und in weiteren ca. 7 Min. garen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren nach Belieben in jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden und etwas Gemüse einfüllen, mit restlichem Gemüse auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut und mit Thymian garniert servieren.
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