Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.448 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 316 g | (322 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 414 g | (276 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 278,9 g | (930 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16,6 mg | (2.075 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 68,2 mg | (568 %) | ||
Vitamin K | 5.910,1 μg | (9.850 %) | ||
Vitamin B₁ | 10,1 mg | (1.010 %) | ||
Vitamin B₂ | 8,8 mg | (800 %) | ||
Niacin | 143,3 mg | (1.194 %) | ||
Vitamin B₆ | 34,2 mg | (2.443 %) | ||
Folsäure | 12.934 μg | (4.311 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,7 mg | (328 %) | ||
Biotin | 258 μg | (573 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3.066 mg | (3.227 %) | ||
Kalium | 35.846 mg | (896 %) | mehr | |
Calcium | 7.966 mg | (797 %) | mehr | |
Magnesium | 1.948 mg | (649 %) | mehr | |
Eisen | 104,1 mg | (694 %) | mehr | |
Jod | 1.079 μg | (540 %) | mehr | |
Zink | 37,5 mg | (469 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 9.659 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 398 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Möhren gewürfelt
- 200 g rote Paprikaschoten gewürfelt
- 200 g Staudensellerie gewürfelt
- 200 Lauch das Weisse und Hellgrüne, in Ringe geschnitten
- 3 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePaprikaschoteStaudensellerieButterPetersilieHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 1 EL heisser Butter je Seite ca. 5 - 6 Min. braten.
2.
Restliche Butter in einem Topf zerlassen und Möhren, Parika und Sellerie darin 3 Min. dünsten, dann Lauch zugeben, 1/2 Tasse Wasser angiessen und in weiteren ca. 7 Min. garen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren nach Belieben in jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden und etwas Gemüse einfüllen, mit restlichem Gemüse auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut und mit Thymian garniert servieren.
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