Hähnchen mit Gemüse

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Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein123,34 g(126 %)
Fett37,31 g(32 %)
Kohlenhydrate60,83 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,03 g(33 %)
Vitamin A253,97 mg(31.746 %)
Vitamin D0,16 μg(1 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁0,62 mg(62 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin62,58 mg(522 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure106,59 μg(36 %)
Pantothensäure4,71 mg(79 %)
Biotin8,59 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,32 μg(44 %)
Vitamin C146,44 mg(154 %)
Kalium2.914,63 mg(73 %)
Calcium149,32 mg(15 %)
Magnesium168,68 mg(56 %)
Eisen9,48 mg(63 %)
Jod1,64 μg(1 %)
Zink7,91 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren10,84 g
Cholesterin346,93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Poularde oder Kapaun, ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
1
1
1
1
1
große Zwiebel
4
2 EL
125 ml
2

Zubereitungsschritte

1.
Poularde (Kapaun) waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln und in kaltes Wasser legen.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die lose Schale der Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und längs achteln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Knoblauchknolle darin kurz anbraten und herausnehmen. Dann die Poularde im Schmalz rundum a anbraten, Geflügelbrühe angießen und Lorbeerblätter und Zwiebel zufügen. Im vorgeheizten Backofen (200 °) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
5.
Die Kartoffelviertel gut trocknen und zur Poularde geben, mit etwas Bratensaft beträufeln und 30 Minuten garen, dann die Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und weitere 10 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps im Video