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Hähnchen mit Gemüse

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(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein123,34 g(126 %)
Fett37,31 g(32 %)
Kohlenhydrate60,83 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,03 g(33 %)
Vitamin A253,97 mg(31.746 %)
Vitamin D0,16 μg(1 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁0,62 mg(62 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin62,58 mg(522 %)
Vitamin B₆2,6 mg(217 %)
Folsäure106,59 μg(36 %)
Pantothensäure4,71 mg(79 %)
Biotin8,59 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,32 μg(44 %)
Vitamin C146,44 mg(154 %)
Kalium2.914,63 mg(73 %)
Calcium149,32 mg(15 %)
Magnesium168,68 mg(56 %)
Eisen9,48 mg(63 %)
Jod1,64 μg(1 %)
Zink7,91 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren10,84 g
Cholesterin346,93 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Poularde oder Kapaun, ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
1
1
1
1
1
große Zwiebel
4
2 EL
125 ml
2
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Poularde (Kapaun) waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln und in kaltes Wasser legen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die lose Schale der Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und längs achteln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 4/5
Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Knoblauchknolle darin kurz anbraten und herausnehmen. Dann die Poularde im Schmalz rundum a anbraten, Geflügelbrühe angießen und Lorbeerblätter und Zwiebel zufügen. Im vorgeheizten Backofen (200 °) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
Schritt 5/5
Die Kartoffelviertel gut trocknen und zur Poularde geben, mit etwas Bratensaft beträufeln und 30 Minuten garen, dann die Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und weitere 10 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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