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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
264
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,8 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein13,95 g
Ballaststoffe7,75 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien264
1 Portion enthält
Brennwert264
Eiweiß/Protein/g13,95
Fett/g4,8
gesättigte Fettsäuren/g0,8
Kohlenhydrate/g47,27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,75
Cholesterin/mg20,39
Vitamin A/mg1.389,16
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,76
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg6,58
Vitamin B₆/mg0,51
Folsäure/μg45,65
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg47,85
Kalium/mg1.063,04
Kalzium/mg94
Magnesium/mg52,27
Eisen/mg2,35
Jod/μg1,5
Zink/mg0,86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
200 g
4
junge Möhren
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
3 Stängel
1 TL
Paprikapulver edelsüß
400 ml
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Sellerie schälen, den Sellerie würfeln, die Zwiebeln halbieren oder vierteln und die Kartoffeln ebenfalls halbieren. Die Möhren putzen und etwas Grün belassen. Ein tiefes Backblech mit Öl auspinseln und darin das Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Grillgitter hineinstellen bzw. darauf legen.
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Schritt 3/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der abgebrausten Petersilie füllen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und mit der Brustseite nach unten auf das Gitter legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann die Brühe zum Gemüse gießen und das Hähnchen damit übergießen. Weitere ca. 20 Minuten im Ofen garen. Das Hähnchen zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergießen. Den Thymian zum Gemüse streuen. Das Hähnchen anschließend wenden und weitere ca. 30 Minuten mit der Brustseite nach oben fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit vom Blech übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, abschmecken und mit dem Gemüse servieren.

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