Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein13,95 g(14 %)
Fett4,8 g(4 %)
Kohlenhydrate47,27 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,75 g(26 %)
Vitamin A1.389,16 mg(173.645 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,76 mg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin6,58 mg(55 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure45,65 μg(15 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C47,85 mg(50 %)
Kalium1.063,04 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium52,27 mg(17 %)
Eisen2,35 mg(16 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Cholesterin20,39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
200 g
4
junge Möhren
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
3 Stiele
1 TL
Paprikapulver edelsüß
400 ml
1 Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Sellerie schälen, den Sellerie würfeln, die Zwiebeln halbieren oder vierteln und die Kartoffeln ebenfalls halbieren. Die Möhren putzen und etwas Grün belassen. Ein tiefes Backblech mit Öl auspinseln und darin das Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Grillgitter hineinstellen bzw. darauf legen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der abgebrausten Petersilie füllen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und mit der Brustseite nach unten auf das Gitter legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann die Brühe zum Gemüse gießen und das Hähnchen damit übergießen. Weitere ca. 20 Minuten im Ofen garen. Das Hähnchen zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergießen. Den Thymian zum Gemüse streuen. Das Hähnchen anschließend wenden und weitere ca. 30 Minuten mit der Brustseite nach oben fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit vom Blech übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, abschmecken und mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungstipps im Video