Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
10
kleine, neue Kartoffeln
8
2
3
4
5
250 ml
trockener Weißwein
40 ml
Pfeffer aus der Mühle
10
100 g
schwarze Oliven
Basilikum für die Garnitur
Thymian für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Kartoffeln waschen. Die Zwiebeln schälen. Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Die Kürbisse waschen, putzen und grob würfeln.
3.
Das gesamte Gemüse (bis auf die Tomaten und Oliven) mit den Hähnchenkeulen und -schenkeln in eine Bratreine geben und darauf die Thymianzweige verteilen. Den Wein angießen und alles mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Etwa 10 Minuten vor Garende die Tomaten und Oliven dazu geben und mitgaren lassen.
4.
Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, das Fett von der Sauce abschöpfen, abschmecken und mit den frischen Kräutern garniert servieren.