Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok - Schneller Geflügelgenuss, der auch Anfängern gelingt.

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C355 mg(374 %)
Kalium1.474 mg(37 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
3 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken bei starker Hitze ca. 3 Minuten schmoren. Hähnchen wieder zugeben, mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken und auf 4 Teller verteilen.