Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein51 g(52 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K114,9 μg(192 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
50 g Champignons
200 g Spargel
200 g Brokkoliröschen
1 Chilischote
1 Schalotte
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 TL Ingwer gerieben
Sojasauce
Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Spargel waschen und unteres Drittel schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
5.
Schalotte schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Karotte schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
8.
Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten. Champignons zugeben, ebenfalls scharf anbraten. Dann Brokkoli, Spargel, Chili, Schalotte, Karotte, Ingwer und Knoblauch zugeben. Etwa 3 Min. bei nicht mehr so großer Hitze unter Rühren anbraten. Etwas Wasser zugeben und ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Soja- und Fischsauce würzen. Sofort servieren.