Hähnchen mit Gemüsereis
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 83,4 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.746 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 781 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Duftreis
- 200 g Sojasprossen
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g TK Erbsen
- 1 Staudensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 15 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden. Ingwerpulver mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenteile darin wenden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestange klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin ca. 10 Min. anbraten (immer wieder wenden). Herausheben und beiseite stellen. Den Bratensatz mit der Sojasauce lösen. Die Hähnchenteile hineingeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei geringer Hitze 20-25 Min. schmoren.
2.
In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. 400 ml Wasser und die Erbsen dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. köcheln. Sojasprossen, Sellerie und Schinken dazugeben und unterrühren. Noch weitere 2 bis 3 Min. köcheln lassen. Den Reis mit den Hähnchenteilen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce vom Schmortopf etwas beträufeln. Sofort servieren.
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