Hähnchen mit Gemüsereis

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Hähnchen mit Gemüsereis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein82 g(84 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K83,4 μg(139 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.746 mg(44 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure781 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
½ TL Ingwerpulver
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
500 ml Gemüsebrühe
250 g Duftreis
200 g Sojasprossen
150 g gekochter Schinken
200 g TK Erbsen
1 Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
15 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenErbseSchinkenPflanzenölSojasauceButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden. Ingwerpulver mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenteile darin wenden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestange klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin ca. 10 Min. anbraten (immer wieder wenden). Herausheben und beiseite stellen. Den Bratensatz mit der Sojasauce lösen. Die Hähnchenteile hineingeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei geringer Hitze 20-25 Min. schmoren.
2.
In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. 400 ml Wasser und die Erbsen dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. köcheln. Sojasprossen, Sellerie und Schinken dazugeben und unterrühren. Noch weitere 2 bis 3 Min. köcheln lassen. Den Reis mit den Hähnchenteilen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce vom Schmortopf etwas beträufeln. Sofort servieren.
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