Hähnchen mit Gemüsesalat

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Hähnchen mit Gemüsesalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ca. 800 g
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
½ TL Paprikapulver
Für die Tomatensalsa
500 g Tomaten
1 kleine Salatgurke ca. 300 g
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL süße Chilisauce (Asia-Laden)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch mit Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf dem geölten Grillrost auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen
2.
Tomaten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Koriander und Chilisauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit Tomatensalsa auf Teller anrichten und nach Belieben noch mit gegrillten Limettenspalten servieren.