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Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok

Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok

35 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
10 g frische Ingwer
2 Knoblauchzehen
60 g Frühlingszwiebeln
150 g grüne Bohnen
120 g grüne Paprikaschoten
80 g Zuckerschoten
80 g Staudensellerie
80 g Tiefkühlerbse
1 grüne Chilischote
150 ml Geflügelfond
2 EL süße Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
¼ TL Speisestärke
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Außerdem
2 EL Erdnussöl
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und je nach Größe ganz belassen oder quer halbieren. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und quer in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Geflügelfond, Chilisauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten braten. Frühlinszwiebel, Bohnen, Paprika, Staudensellerie und die Geflügelfond-Mischung zugeben, den Wok zudecken und weitere 2-3 Minuten garen. Zuckerschoten, Erbsen und Chili zufügen und das ganze weitere
2.
2-3 Minuten garen, dabei den Wok ab und zu schwenken. Nochmals abschmecken. Gehacktes Koriandergrün unterschwenken.
3.
Anrichten und mit Koriandergrün garnieren, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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