Hähnchen mit Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 5 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Thymian
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 frische Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und entlang des Rückens aufschneiden. Auseinanderklappen und auf ein geöltes Backblech legen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und stifteln. Den Knoblauch jeweils längs halbieren und zusammen mit den Kartoffeln und den Kräutern rund um das Hähnchen verteilen.
3.
Das übrige Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig über das Gemüse träufeln und die Haut des Hähnchens damit bepinseln. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Das Gemüse zwischendurch wenden und das Hähnchen mit dem Öl bepinseln.
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