Hähnchen mit Kürbis aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Kürbis aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert789 kcal(38 %)
Protein67 g(68 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin294 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
große Zwiebel
8
6
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
150 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
1 Handvoll
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit den Knoblauchzehen, Kürbis- sowie Zwiebelspalten auf einem Backblech verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend den Schinken und die Hälfte der Salbeiblätter auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis das Geflügel braun und der Schinken knusprig ist. Mit den übrigen Salbeiblättern garniert servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden