EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Kürbisgemüse

Hähnchen mit Kürbisgemüse

1 h 15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
1 Brathähnchen ca. 900g
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Zitronen
4 EL Butterschmalz
1 kleiner Zweig Rosmarin
600 g Kürbisfruchtfleisch
4 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen.

2.

Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit dem Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Hähnchen ringsum darin anbraten. In eine Auflaufform setzen, Kartoffeln darum verteilen und alles mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten braten. Ev. etwas Wasser in die Auflaufform gießen.

3.

Kürbis würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben und die Brühe angießen. Übrigen Zitronensaft zufügen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

4.

Nach Belieben den Bratfond unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken. Hähnchen portionieren und mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.