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Zutaten
für
4
Hähnchen mit Okra
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- edelsüßes Paprikapulver
- 700 ml Geflügelbrühe
- 600 g Okraschoten
- ½ Limette Saft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mithilfe einer Geflügelschere in acht Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch die Presse drücken. Die Hähnchenteile mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. In einem großen Topf in 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Das Kurkuma darauf stauben, kurz mitbraten, dann die Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, die Brühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist und geschlossen 30-40 Minuten schmoren lassen. Falls nötig Flüssigkeit ergänzen.
2.
Den übrigen Knoblauch fein hacken. Die Okras waschen, putzen und zusammen mit dem Knoblauch im übrigen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit ein wenig Wasser und dem Limettensaft ablöschen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und zum Schluss unter das Hähnchen mengen. Nochmal abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.