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Zutaten
für
4
Hähnchen mit orientalischer Würzmischung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen möglichst klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 2-3 EL davon über die Feigen träufeln. Den Abrieb untermischen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in die Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Den Honig mit dem Öl, Baharat und der Orangen-Feigen-Mischung verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Hähnchen damit einpinseln. In eine geölte Ofenform setzen und die abgebrausten, trocken geschüttelten Kräuter dazu legen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten, dabei nach Bedarf etwas Wasser angießen.
3.
Dazu passt z. B. Couscous.