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Hähnchen mit orientalischer Würzmischung

Hähnchen mit orientalischer Würzmischung

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 getrocknete Feigen
1 unbehandelte Orange
2 Hähnchen küchenfertig, 800 g - 1 kg
4 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Baharat
Olivenöl für die Bratform
1 Handvoll Kräuter z. B. Pfefferminze, Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigIngwerFeigeOrangeSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen möglichst klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 2-3 EL davon über die Feigen träufeln. Den Abrieb untermischen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in die Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Den Honig mit dem Öl, Baharat und der Orangen-Feigen-Mischung verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Hähnchen damit einpinseln. In eine geölte Ofenform setzen und die abgebrausten, trocken geschüttelten Kräuter dazu legen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten, dabei nach Bedarf etwas Wasser angießen.
3.
Dazu passt z. B. Couscous.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein119 g(121 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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