Hähnchen mit Paprika und Ananas aus dem Wok

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen mit Paprika und Ananas aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Ananas ca. 500 g
2 Schalotten
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Knoblauchzehe
60 g Cashewkerne
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
Kokosflocken zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Die Schalotten mit dem Knoblauch, den Cashewkernen und Ingwer im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Das Hähnchen ergänzen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Die Ananas mit den Paprikastreifen untermischen und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Mit dem Essig, Zucker und Sojasauce abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Kokosflakes bestreuen.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite