Hähnchen mit Paprikagemüse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- Petersilie für die Garnitur
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- ½ TL Zucker
- Zitronensaft
- Kümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, den Stiel und die weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Unter dem Grill 5-10 Minuten backen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen und schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Paprika zugeben und mit Zucker, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze nur noch ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen und nach Belieben in Stücke geschnitten auf dem Paprikagemüse angerichtet servieren. Mit Petersilie garnieren.
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