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Hähnchen mit Paprikagemüse

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Hähnchen mit Paprikagemüse
448
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett14,14 g
gesättigte Fettsäuren2,79 g
Eiweiß / Protein36,55 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien448
1 Portion enthält
Brennwert448
Eiweiß/Protein/g36,55
Fett/g14,14
gesättigte Fettsäuren/g2,79
Kohlenhydrate/g42,25
zugesetzter Zucker/g0,52
Ballaststoffe/g3,3
Cholesterin/mg150,1
Vitamin A/mg115,41
Vitamin D/μg0,97
Vitamin E/mg2,92
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg21,62
Vitamin B₆/mg0,92
Folsäure/μg87,33
Pantothensäure/mg1,25
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0,97
Vitamin C/mg101,23
Kalium/mg620,81
Kalzium/mg112,68
Magnesium/mg60,59
Eisen/mg3,37
Jod/μg29,09
Zink/mg1,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Hähnchen
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
150 g
Butterschmalz zum Braten
Petersilie für die Garnitur
4
Paprikaschoten rot und gelb
2
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, den Stiel und die weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Unter dem Grill 5-10 Minuten backen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen und schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Paprika zugeben und mit Zucker, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze nur noch ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken.
Schritt 3/3
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen und nach Belieben in Stücke geschnitten auf dem Paprikagemüse angerichtet servieren. Mit Petersilie garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

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