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Hähnchen mit Püree

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Hähnchen mit Püree
620
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,33 g
gesättigte Fettsäuren11,28 g
Eiweiß / Protein46,44 g
Ballaststoffe9,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien620
1 Portion enthält
Brennwert620
Eiweiß/Protein/g46,44
Fett/g22,33
gesättigte Fettsäuren/g11,28
Kohlenhydrate/g65,36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,55
Cholesterin/mg199,32
Vitamin A/mg493,98
Vitamin D/μg2,09
Vitamin E/mg4,96
Vitamin B₁/mg0,62
Vitamin B₂/mg0,76
Niacin/mg25,34
Vitamin B₆/mg1,41
Folsäure/μg226,65
Pantothensäure/mg1,74
Biotin/μg0,59
Vitamin B₁₂/μg2,19
Vitamin C/mg184,03
Kalium/mg1.668,85
Kalzium/mg454,94
Magnesium/mg105
Eisen/mg8,68
Jod/μg33,52
Zink/mg2,84

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
600 g
4
1
kleine Mango
120 g
Käse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
60 g
Pflanzenöl zum Frittieren
120 ml
heiße Milch
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss kochen.
Schritt 3/6
Währenddessen die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stifte schneiden. Den Käse ebenfalls stifteln und zusammen mit der Mango in die Hähnchenbrustfilets füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Filets darin wenden. Die Cornflakes nicht zu fein zerbröseln (am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern) und damit das Hähnchen panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 6-8 Minuten goldbraun frittieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 4/6
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und 20 g Butter einrühren bis ein sämiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Den Rosenkohl abgießen und in einem Topf in der restlichen heißen Butter schwenken. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 6/6
Das Hähnchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen, und mit dem Püree (nach Belieben aufgespritzt) sowie dem Rosenkohl angerichtet servieren.

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