EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g dünne Reisbandnudel
- 250 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Zwiebel
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL helle Sojasauce
- 2 Eier
- 2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelBrokkoliröschenHähnchenbrustfiletSprosseSojasauceErdnussöl
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasauce vermengt ziehen lassen.
4.
Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Im heißen Wok in 1 EL Öl daraus ein Omelette braten. Aus dem Wok nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Wok mit dem übrigen Öl glasig anschwitzen, das Hähnchen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Nudeln mit den Sprossen und dem Brokkoli zugeben und zusammen unter Rühren 1-2 Minuten fertig braten.
5.
Zum Schluss die Omelettestreifen untermengen, mit Sojasauce abschmecken und in Schüsseln servieren.