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Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok

Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g dünne Reisbandnudel
250 g Brokkoliröschen
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Handvoll Sprossen
1 Zwiebel
250 g Hähnchenbrustfilet
5 EL helle Sojasauce
2 Eier
2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasauce vermengt ziehen lassen.
4.
Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Im heißen Wok in 1 EL Öl daraus ein Omelette braten. Aus dem Wok nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Wok mit dem übrigen Öl glasig anschwitzen, das Hähnchen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Nudeln mit den Sprossen und dem Brokkoli zugeben und zusammen unter Rühren 1-2 Minuten fertig braten.
5.
Zum Schluss die Omelettestreifen untermengen, mit Sojasauce abschmecken und in Schüsseln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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