EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Chutney
- 1 kg Rhabarber
- 2 Äpfel
- 1 Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Schalotten
- 1 frische kleine grüne Chilischote
- 125 ml Weißweinessig
- 150 g Rohrzucker
- Currypulver
- Für den Mandelreis
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- Für die Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in kleine Stückchen schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
3.
Essig und Zucker in einen Topf geben erhitzen und den Zucker auflösen, Obst, Schalotten und Chili zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen, mit Curry und Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt in ca. 20-30 Min. bei kleinster Hitze dünsten/quellen lassen.
5.
Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Min. gut anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 120°C ca. 20 Min. garziehen lassen.
6.
Mandelblättchen in heißer Butter goldbraun rösten, unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden mit Rhabarberchutney und Mandelreis servieren.