Hähnchen mit Safransauce und Wildreis

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Hähnchen mit Safransauce und Wildreis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.548 kcal(74 %)
Protein111 g(113 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin61,8 mg(515 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.714 mg(43 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren40,6 g
Harnsäure678 mg
Cholesterin621 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleines Brathähnchen ca. 8 - 900 g
4 EL Butter
2 Döschen Safran
l Weißwein
l Hühnerfond
100 g Crème fraîche
150 g Wildreismischung
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem kleinem Töpfchen schmelzen und 1 Döschen Safran darin einrühren. Das Hähnchen dick mit flüssiger Safranbutter einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen und im heißen Backofen bei 220° 20 Min. braten, dann das Hähnchen wenden, 1 Tasse Salzwasser angießen und weitere 15 Min. braten. Das Hähnchen immer wieder mit dem Garsud beschöpfen.
2.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
3.
1 Döschen Safran im Weißwein auflösen und mit Hühnerfond und der Creme fraiche in eine Kasserolle geben, rasch um 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräge in dünne Streifen schneiden.
5.
Wildreis auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, tranchiertes Hähnchenfleisch dazu anrichten und mit der Sauce servieren.
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