Hähnchen mit Safransauce und Wildreis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.548 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 61,8 mg | (515 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.714 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,6 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 621 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleines Brathähnchen ca. 8 - 900 g
- 4 EL Butter
- 2 Döschen Safran
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerfond
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Wildreismischung
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem kleinem Töpfchen schmelzen und 1 Döschen Safran darin einrühren. Das Hähnchen dick mit flüssiger Safranbutter einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen und im heißen Backofen bei 220° 20 Min. braten, dann das Hähnchen wenden, 1 Tasse Salzwasser angießen und weitere 15 Min. braten. Das Hähnchen immer wieder mit dem Garsud beschöpfen.
2.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
3.
1 Döschen Safran im Weißwein auflösen und mit Hühnerfond und der Creme fraiche in eine Kasserolle geben, rasch um 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräge in dünne Streifen schneiden.
5.
Wildreis auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, tranchiertes Hähnchenfleisch dazu anrichten und mit der Sauce servieren.
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