EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Salbei

Hähnchen mit Salbei

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Essig
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 Zweige Salbei
2 Zwiebeln
¼ l Rotwein
400 ml Geflügelfond
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOlivenölHonigSalbeiZwiebelZitrone
Zubereitung
1.
Hähnchen mit etwas Essig abtupfen.
2.
Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
3.
Zitronensaft, Honig, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen mit der Salbeimarinade übergießen und ca. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
4.

Das Hähnchen zusammen mit den Zwiebelstücken und Knoblauchzehen in einen Bräter geben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für ca. 1 Std. bei 175°C im Ofen garen. Von Zeit zu Zeit Geflügelfond und Rotwein aufgießen. Hähnchen mit Salbei mit Beilagen nach Wahl servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.