Hähnchen mit Salsa im Tortillafladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Salsa im Tortillafladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein61 g(62 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g schwarze Bohnen Dose
200 g rote Bohnen Dose
2 Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 TL Tandoori-Gewürzmischung
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Handvoll Koriandergrün
8 kleine Tortillafladen
100 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht andrücken, die übrigen, vorbereiteten Zutaten mit dem Koriandergrün und 2-3 EL Öl untermischen und mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchen mit Tandoori und Salz würzen und auf einem geölten Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Die Tortillafladen kurz auf dem Grill erhitzen. Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit jeweils etwas Salsa in die Fladen füllen. Den Koriander, die Frühlingszwiebeln und die Avocado darauf verteilen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Zusammenklappen und mit der übrigen Salsa separat dazu servieren.