Hähnchen mit Salsa im Tortillafladen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 92,2 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g schwarze Bohnen Dose
- 200 g rote Bohnen Dose
- 2 Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 8 kleine Tortillafladen
- 100 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht andrücken, die übrigen, vorbereiteten Zutaten mit dem Koriandergrün und 2-3 EL Öl untermischen und mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchen mit Tandoori und Salz würzen und auf einem geölten Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Die Tortillafladen kurz auf dem Grill erhitzen. Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit jeweils etwas Salsa in die Fladen füllen. Den Koriander, die Frühlingszwiebeln und die Avocado darauf verteilen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Zusammenklappen und mit der übrigen Salsa separat dazu servieren.
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