print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchen mit Salsa im Tortillafladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Salsa im Tortillafladen
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert810 kcal(39 %)
Protein61 g(62 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin145 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
schwarze Bohnen Dose
200 g
rote Bohnen Dose
2
1
1
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
4 EL
1 Prise
1 TL
4
2 TL
2
1
1 Handvoll
8
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht andrücken, die übrigen, vorbereiteten Zutaten mit dem Koriandergrün und 2-3 EL Öl untermischen und mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchen mit Tandoori und Salz würzen und auf einem geölten Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Die Tortillafladen kurz auf dem Grill erhitzen. Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit jeweils etwas Salsa in die Fladen füllen. Den Koriander, die Frühlingszwiebeln und die Avocado darauf verteilen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Zusammenklappen und mit der übrigen Salsa separat dazu servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schreiben Sie den ersten Kommentar