Hähnchen mit Speckhülle und Tomaten-Zucchini-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 960 g
- 8 Zweige
- 160 g
Kräuterfrischkäse (8 EL; 0,2 % Fett)
- 120 g
Frühstücksspeck (6 Scheibe)
- 1 EL
- 300 g
rote und grüne Cocktailtomaten
- 150 g
gelbe Kirschtomaten
- 1
- 50 ml
- 50 ml
- außerdem:
Zubereitungsschritte
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und jeweils quer mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.
Thymian waschen, trockenschütteln, 4 Zweige zurücklegen, vom Rest die Blätter abzupfen. Frischkäse mit Thymianblättchen mischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Hähnchen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und Weißwein und Gemüsebrühe zugießen, Thymianzweige zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.
Tomaten und Zucchini zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Hähnchen mit Tomaten und Zucchini auf 6 Tellern anrichten.
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