Hähnchen mit Speckhülle und Tomaten-Zucchini-Gemüse

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Hähnchen mit Speckhülle und Tomaten-Zucchini-Gemüse

Hähnchen mit Speckhülle und Tomaten-Zucchini-Gemüse - Zartes Geflügel mit würzigem Mantel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
960 g kleine Hähnchenbrustfilet (6 kleine Hähnchenbrustfilets)
8 Zweige Thymian
160 g Kräuterfrischkäse (8 EL; 0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
120 g Frühstücksspeck (6 Scheibe)
1 EL Rapsöl
300 g rote und grüne Cocktailtomaten
150 g gelbe Kirschtomaten
1 Zucchini
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und jeweils quer mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.

2.

Thymian waschen, trockenschütteln, 4 Zweige zurücklegen, vom Rest die Blätter abzupfen. Frischkäse mit Thymianblättchen mischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Hähnchen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

4.

Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

5.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und Weißwein und Gemüsebrühe zugießen, Thymianzweige zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.

6.

Tomaten und Zucchini zugeben und weitere 15 Minuten garen.

7.

Hähnchen mit Tomaten und Zucchini auf 6 Tellern anrichten.

 
Sehr lecker! Könnte mehr Gemüse im Verhältnis zum Fleisch sein. Hab mehr Tomaten und noch Zwiebeln und Paprika dazu getan.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite