0

Hähnchen mit Tomatensauce

Hähnchen mit Tomatensauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für das Grillgemüse
2 Maiskolben frisch
250 große Rosenkohl
2 Zucchini
2 große rote Zwiebeln
Salz
Öl
Für die Tomatensauce
1 große geschälte Tomate 800 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Für das Grillgemüse die frischen Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Maiskolben gut abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/8
Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
Schritt 4/8
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Zwiebeln schälen und halbieren oder in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl einpinseln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/8
Mais und Zwiebeln auf dem nicht zu heißen Grill (oder auf Alufolie) unter Wenden von allen Seiten 10-15 Minuten grillen, Zucchini und Rosenkohl ca. 6 - 8 Min. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
Schritt 7/8
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 8/8
Grillgemüse mit Hähnchenfleisch und Tomatensauce anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar