Hähnchen mit Tomatensauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.394 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Flügel oder 4 große Hähnchenkeulen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver mild
- 1 EL Honig
- 5 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- Für die Sardellen-Tomatensauce
- 1 EL Kapern
- 3 Sardellenfilets
- 300 g gehackte Tomaten (Dose)
- Für den Kartoffelsalat
- 12 Pellkartoffeln mit der Schale geviertelt
- 1 Knolle Fenchel in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 6 Radieschen geviertelt
- 1 Zitrone davon der Saft
- Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenteile in eine Bratreine legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestäuben. Den Honig darüber träufeln, dann die Gewürze auf den Hähnchenteilen mit den Händen rundum kräftig einreiben. Im heißen Backofen ca. 20 Min. braten. Mit Pinienkernen bestreuen.
2.
Für die Sardellen-Tomatensauce die abgetropften Kapern, die gehackten Sardellen und die Tomaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Immer wieder umrühren.
3.
Für den Kartoffelsalat alle Zutaten, bis auf Salz und Öl in eine Schüssel geben. 3 EL Öl dazugeben, gut mischen, dann mit Salz abschmecken.
4.
Die Hähnchenteile mit der Sauce und dem Kartoffelsalat auf Teller anrichten und sofort servieren.
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