EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Zucchini vom Grill

Hähnchen mit Zucchini vom Grill

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL Paprikapulver scharf
1 EL feingehackte Salbeiblatt
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
starke Alufolie
Für die Grillsauce
200 ml Ketchup
50 ml Gemüsebrühe
Tabasco
weiße Zwiebelring
Zum Garnieren
Salbeiblatt
Paprikawürfel
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste mit Paprika, Salbei, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Ein Stück starke Alufolie auf einer Seite mit Öl einpinseln, auf den nicht zu heißen Grill legen und die Hähnchenteile darauf rundum ca. 10 - 12 Min. grillen. Die Zucchinischeiben je Seite ca. 3-4 Min. grillen, damit mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Grillsauce Ketchup mit Brühe verrühren und mit einigen Spritzern Tabasco würzen, mit den Zwiebelringen in eine Schale geben.
5.
Gegrillte Hähnchenbrüste mit Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten, mit Salbeiblättchen und Paprikawürfeln garnieren und mit der Grillsauce servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.