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Hähnchen mit Zucchinihülle

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Hähnchen mit Zucchinihülle
230
kcal
Brennwert

Hähnchen mit Zucchinihülle - Viele Proteine, wenig Fett – leichter geht es kaum.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien230
1 Portion enthält
Brennwert230
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE0,5
Cholesterin/mg102
Harnsäure/mg346
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg77
Kalium/mg856
Kalzium/mg101
Magnesium/mg78
Eisen/mg3,9
Jod/μg13
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 g
2 EL
2
200 ml
1
4 Zweige
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je seitlich eine Tasche einschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/8

Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Je 1/2 EL Crème fraîche in die Hähnchentaschen streichen und mit Brokkoli füllen.

Schritt 4/8

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trockentupfen.

Schritt 5/8

Hähnchen salzen, pfeffern und mit Zucchinischeiben umwickeln.

Schritt 6/8

Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und 2 Zweigen Thymian in einen flachen Topf geben, aufkochen lassen und Hähnchenbrustfilets mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15–20 Minuten gardünsten.

Schritt 7/8

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Schritt 8/8

Hähnchen aus dem Sud nehmen, schräg in dicke Scheiben schneiden und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit Sud beträufeln. Mit restlichem Thymian bestreuen.

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