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Hähnchen mit Zucchinihülle

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Hähnchen mit Zucchinihülle
230
kcal
Brennwert

Hähnchen mit Zucchinihülle - Viele Proteine, wenig Fett – leichter geht es kaum.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein41 g(42 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆1,1 mg(92 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin102 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 g
2 EL
2
200 ml
1
4 Zweige
2
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je seitlich eine Tasche einschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/8

Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Je 1/2 EL Crème fraîche in die Hähnchentaschen streichen und mit Brokkoli füllen.

Schritt 4/8

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trockentupfen.

Schritt 5/8

Hähnchen salzen, pfeffern und mit Zucchinischeiben umwickeln.

Schritt 6/8

Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und 2 Zweigen Thymian in einen flachen Topf geben, aufkochen lassen und Hähnchenbrustfilets mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15–20 Minuten gardünsten.

Schritt 7/8

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Schritt 8/8

Hähnchen aus dem Sud nehmen, schräg in dicke Scheiben schneiden und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit Sud beträufeln. Mit restlichem Thymian bestreuen.

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