Hähnchen nach Cordon-Bleu-Art mit Kartoffelsticks

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Hähnchen nach Cordon-Bleu-Art mit Kartoffelsticks
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein55 g(56 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
4
Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 Scheiben
Käse z. B. Butterkäse, Bergkäse oder Gouda
6 EL
2
8 EL
120 g
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzMehlSchinkenKäsePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und anschließend sehr gut trocken tupfen. Für die Cordonbleus die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.

2.

Von beiden Seiten pfeffern und mit wenig Paprikapulver würzen. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und feststecken. Die Schnitzel dünn mit Mehl bestauben. Die Eier in einen Teller geben, verquirlen und leicht salzen.

3.

Die Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Die Schnitzel im Ei wenden, danach mit den Semmelbröseln panieren. Die Brösel mit der flachen Hand gut andrücken, die Schnitzel kurz ruhen lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz sehr heiß werden lassen.

4.

Die gefüllten Schnitzel hineinlegen, dann die Hitze etwas verringern und die Schnitzel von jeder Seite jeweils etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffelspalten in heißem Öl (ca. 160 °C) goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.