Hähnchen nach Cordon-Bleu-Art mit Kartoffelsticks
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Käse z. B. Butterkäse, Bergkäse oder Gouda
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 8 EL Semmelbrösel
- 120 g Butterschmalz
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und anschließend sehr gut trocken tupfen. Für die Cordonbleus die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
Von beiden Seiten pfeffern und mit wenig Paprikapulver würzen. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und feststecken. Die Schnitzel dünn mit Mehl bestauben. Die Eier in einen Teller geben, verquirlen und leicht salzen.
Die Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Die Schnitzel im Ei wenden, danach mit den Semmelbröseln panieren. Die Brösel mit der flachen Hand gut andrücken, die Schnitzel kurz ruhen lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz sehr heiß werden lassen.
Die gefüllten Schnitzel hineinlegen, dann die Hitze etwas verringern und die Schnitzel von jeder Seite jeweils etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffelspalten in heißem Öl (ca. 160 °C) goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.