Hähnchen nach Tandoori-Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 60,8 mg | (507 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 723 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Stubenküken abbrausen und trocken tupfen. Das Safranpulver mit dem Zitronensaft und 2 EL warmem Wasser verrühren. Etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer einrühren und damit die Stubenküken rundherum einreiben. Auf eine Platte oder in eine flache Form legen.
2.
Für die Würzpaste den Koriander mit dem Kreuzkümmel und den Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen und im Mörser mit den Chilischoten fein zerstoßen. Alles mit dem Ingwer, Kurkuma, Paprikapulver und der Stärke unter den Joghurt rühren. Damit die Hähnchen rundherum einstreichen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchen im Ofen 30-40 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Nach Belieben mit Gemüse garniert servieren.
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