Hähnchen nach Tandoori-Art

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Hähnchen nach Tandoori-Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein96 g(98 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin60,8 mg(507 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure723 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stubenküken à ca. 450 g
1 Msp. Safranpulver
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
1 getrocknete Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Kurkumapulver
1 EL Paprikapulver
1 EL Speisestärke
250 g Sahnejoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerSafranpulverZitroneSalzPfefferKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Stubenküken abbrausen und trocken tupfen. Das Safranpulver mit dem Zitronensaft und 2 EL warmem Wasser verrühren. Etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer einrühren und damit die Stubenküken rundherum einreiben. Auf eine Platte oder in eine flache Form legen.
2.
Für die Würzpaste den Koriander mit dem Kreuzkümmel und den Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen und im Mörser mit den Chilischoten fein zerstoßen. Alles mit dem Ingwer, Kurkuma, Paprikapulver und der Stärke unter den Joghurt rühren. Damit die Hähnchen rundherum einstreichen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchen im Ofen 30-40 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Nach Belieben mit Gemüse garniert servieren.
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