Hähnchen-Nudel-Pfanne

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Hähnchen-Nudel-Pfanne
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
3 EL Sojasauce
3 EL Sojaöl
200 g Zuckerschoten
150 g Chinakohl
1 Möhre
1 Baby-Ananas
400 g Mie-Nudel Asialaden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, 2 EL Öl und dem Ingwer mischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
3.
Den Chinakohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Das Fleisch abtropfen lassen und in einem heißen Wok kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
6.
Die Möhre, den Kohl und die Zuckerschoten in den Wok geben, bei Bedarf 1-2 EL Öl zugeben und das Gemüse 2-3 Minuten anschwitzen. Dann die Nudeln und die Ananas zugeben und weitere 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, kurz erwärmen lassen, alles mit der übrigen Marinade abschmecken, das Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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