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Zutaten
für
4
Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce
Zutatenfür
- Für die Sticks
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 8 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- 4 EL Butterschmalz
- Für das Melonensalsa
- ½ Honigmelone
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- 1 grüne Pfefferschote
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Zitronensaft
- flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten anbraten (pro Seite ca. 2 Minuten ), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Pfefferschote ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel, Pfefferschote und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen und abschmecken. Die Chickensticks mit der Salsa angerichtet servieren.