Leichtes Mittagessen

Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis

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Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis

Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis - Asiatische Garküche – schnell und köstlich! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Cashewkerne sorgen für reichlich Eiweiß und nervenstärkende B-Vitamine. Paprikaschoten unterstützen mit reichlich Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an.

Sie mögen das Gericht lieber vegetarisch? Dann tauschen Sie die Hähnchenbrustfilets gegen Tofu oder Seitan aus. Auch Kichererbsen oder weiße Bohnen machen sich gut in dem Curry und sind gesunde eiweißreiche Alternativen. Sind Sie ein Fan von Koriander? Dann ersetzen Sie die Petersilie drurch das asiatische Kraut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure154,6 μg(52 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C292 mg(307 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4,8 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure369,6 mg
Cholesterin99,3 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g
Langkornreis (Parboiled)
320 g
1 EL
2 TL
125 ml
100 ml
300 g
rote Paprikaschote (2 rote Paprikaschoten)
20 g
Petersilie (1 Bund)
2 EL
25 g
Produktempfehlung

Sie können die Sauce zusätzlich mit Mehl binden. Dafür 1 EL Vollkornmehl in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und einmal aufkochen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 

2.

Inzwischen das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke oder Streifen schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.

4.

Hähnchenfleisch in die Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

5.

Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

7.

Paprikastreifen zum Curry in die Pfanne geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.

8.

Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Die Hälfte der Petersilie unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit der restlichen Petersilie und den Cashewkernen bestreuen.