0

Hähnchen-Paprika-Topf

Hähnchen-Paprika-Topf
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
1
Brathähnchen von 1,5 kg
150 g
durchwachsener Speck
4
2
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, achteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in breite Spalten schneiden. In einem Schmortopf Speck im Öl auslassen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Hähnchen salzen, pfeffern, mit Paprika einreiben, bei starker Hitze im Topf rundherum anbraten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Thymian waschen, die Hälfte der Blättchen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, Paprika dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Speck wieder dazugeben, mit restlichem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages