Hähnchen-Paprikapfanne

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Hähnchen-Paprikapfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
800 g Tomaten
500 g süße Spitzpaprikaschote rot und grün, eventuell auch nur 1 Farbe
Olivenöl kaltgepresst
1 EL fein gehackte Korianderblätter
Zucker
Essig
Salz
1 getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren und würfeln. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin sanft anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und bei starker Hitze 5 Min. braten. Immer wieder umrühren. Das Fleisch und die Paprika mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Im verbleibenden Öl die Schalotten und die Chilischoten andünsten. Die Tomaten, 1 EL Essig, Salz und 1 TL Zucker hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Min. weiterdünsten. Fleisch und Paprika dazuschütten, nach Belieben mit etwas Salz abschmecken und mit dem Koriander würzen. Sofort servieren.
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