EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Pfanne mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamsamen
- kaltgepresstes Olivenöl
- 3 EL Marsala semisecco (ersatzweise trockener Sherry)
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüner Spargel
- 4 Selleriestangen
- 5 Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSpargelSesamsamenOlivenölSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hühnerfilet waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit 2 EL Öl, Marsala, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Spargel waschen, den unteren harten Teil entfernen und halbieren. Selleriestangen waschen, das Grün abzupfen und beiseite legen. In 10 cm große Stücke schneiden. Spargel in reichlich Salzwasser in 8-10 Min. gar kochen. Gut abtropfen lassen. Stangensellerie im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Zwiebeln schälen und in große Spalten schneiden.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum goldbraun abraten. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Die Tomaten unterrühren, kurz mitbraten, dann die Hitze reduzieren. Sellerie und Spargel dazurühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreuen. Mit dem Grün der Selleriestangen garniert servieren.