Hähnchen-Pilz-Buletten mit Kartoffelsalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.820 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Frikadellen
- 250 g Champignons
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Toastbrot
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- 1 EL frisch Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Die
2.
Die Brühe erhitzen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und über die Kartoffeln geben. Mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für die Frikadellen
4.
Die Pilze putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Toast würfeln und in der Sahne einweichen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Toast, Sahne, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder in der elektrischen Messermühle pürieren. Pilze untermengen und mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 8-12 Frikadellen formen. Im restlichen heißen Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Gurkenscheiben und das Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Frikadellen angerichtet servieren.
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