Hähnchen-Pilz-Buletten mit Kartoffelsalat

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Hähnchen-Pilz-Buletten mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert824 kcal(39 %)
Protein56 g(57 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin167 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
200 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1
4 EL
Für die Frikadellen
250 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
200 ml
4
1 EL
frisch gehackte Zitronenmelisse
1 EL
frisch Petersilie
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Die
2.
Die Brühe erhitzen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und über die Kartoffeln geben. Mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für die Frikadellen
4.
Die Pilze putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Toast würfeln und in der Sahne einweichen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Toast, Sahne, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder in der elektrischen Messermühle pürieren. Pilze untermengen und mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 8-12 Frikadellen formen. Im restlichen heißen Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Gurkenscheiben und das Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Frikadellen angerichtet servieren.