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Hähnchen-Pilz-Topf

Hähnchen-Pilz-Topf

mit Kartoffeln und Lauch
25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 getrocknete Tomaten (ohne Öl; 4 Hälften)
½ Bund Thymian
500 g festkochende Kartoffeln
400 g kleine Hähnchenkeulen (2 kleine Hähnchenkeulen)
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
250 g Lauch (1 Stange)
200 g Möhren (2 Möhren)
400 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL gehackte Mandelkerne
1 ½ EL Semmelbrösel (nach Belieben Vollkorn)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 1

Tomaten in schmale Streifen schneiden.

2.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.

4.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 4

Hähnchenkeulen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

5.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 5

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

6.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 6

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

7.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 7

Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.

8.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Pilze, Thymian und Lauch in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen.

9.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 9

So viel Brühe darübergießen, dass Kartoffeln und Gemüse knapp bedeckt sind. Bräter schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 45 Minuten schmoren.

10.
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit Mandeln und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mit Öl mischen und auf die Hähnchenkeulen geben. Im offenen Bräter noch etwa 8 Minuten knusprig überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Gemüse sorgt hier für reichlich Ballaststoffe und Vitamine: Eine Portion deckt z.B. locker gleich zweimal den Tagesbedarf an Vitamin A, das für guten "Durchblick" verantwortlich zeichnet. B-Vitamine und Eiweiß aus Keulen und Pilzen machen Muskeln, Nerven und graue Zellen fit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer junge Kartoffeln für das Gericht nimmt, braucht sie nur unter fließendem Wasser gründlich sauberzubürsten. Das spart nicht nur Arbeit, sondern erhält vor allem die zahlreichen Nährstoffe, die direkt unter der Schale sitzen.

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