EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchen-Pizza

Hähnchen-Pizza

1 h 15 min
Zeit:
1307
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
l lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
20 g frische Hefe
Salz
Für den Belag
80 g Champignons
100 g Brokkoliröschen
2 Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben Parmaschinken
170 g geriebener Emmentaler
Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Broccoli, Pilzen, Hähnchenstreifen und Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein103 g(105 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.