Hähnchen-Pizza

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Hähnchen-Pizza
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.515 kcal(72 %)
Protein59 g(60 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium457 mg(46 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
200 g Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten
100 g Speck in Würfel geschnitten
150 g Fontina
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf den Teig streichen und Hähnchenfleisch sowie Speck gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und die Pizza im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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