Hähnchen-Pizza
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.515 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 250 g
- 20 g
- ⅛ l
lauwarmes Wasser
- 4 EL
- Für den Belag
- 400 g
- 2 EL
- 1 TL
getrockneter Thymian
- 200 g
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g
Speck in Würfel geschnitten
- 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf den Teig streichen und Hähnchenfleisch sowie Speck gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und die Pizza im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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