Hähnchen "provencal"

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Hähnchen "provencal"
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein60 g(61 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Champignons
200 g Tomaten
200 g Paprikaschote
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hähnchenkeule
2 TL Olivenöl zum Braten
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
4 TL Weißwein
4 schwarze Oliven zum Garnieren
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und würfeln. Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und Trennwenden befreien und ebenfalls würfeln.

2.

Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.

3.

Hähnchenschenkel enthäuten, waschen und trockentupfen. In heißem Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4.

In der gleichen Pfanne Champignons, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

5.

Hähnchen und das Gemüse in eine feuerfeste Form geben, den Wein darübergießen und alles bei 200 °C (Gasherd Stufe 4-5) im Ofen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Fleisch weich ist.

6.

Vor dem Servieren das Gericht mit Oliven und Petersilie garnieren.