Hähnchen-Quesadillas
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tortillafladen natur (Fertigprodukt)
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g stückige Tomaten Dose
- 100 g Käse gerieben (z. B. Cheddar)
- Salz
- Chilischote gemahlen
- Oregano frisch gehackt
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Hähnchen zugeben, Tomatenmark untermengen und mit etwas Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Tomaten zufügen und mit ein wenig Salz und Chili abschmecken.
3.
Zwei Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte vom Käse darauf streuen, die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min. goldbraun fertig backen. In Stücke geschnitten mit frischem Oregano bestreut servieren. Dazu Limettenschnitze reichen.
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