EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 2 Chilischoten
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Teriyaki-Sauce (Asialaden)
- 4 Kiwis
- 2 EL Honig
- 2 EL Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Obstessig
- Salz
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch der Länge nach in daumendicke Streifen schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und zu den Chiliwürfeln pressen, mit Ingwer und Teriyakisauce vermischen und die Hühnerbruststreifen darin etwas 1 Std. marinieren lassen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Kiwis schälen, würfeln, Knoblauch dazupressen, Zwiebel, Essig, Honig und Basilikum untermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Hühnerbruststreifen auf Holzspiesse stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
7.
Mit Reis und der Kiwisauce servieren.