Hähnchen-Saté mit Soße

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Hähnchen-Saté mit Soße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
1
gehackte Peperoni
1
gehackte Schalotte
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL
gemahlener Koriander
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnusskern
200 ml
2 EL
1 TL
1
1 Prise
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
3.
die Kokosmilch, die Erdnusscreme und das Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse zugeben. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.