Hähnchen-Schinken-Geschnetzeltes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Schinken-Geschnetzeltes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein23 g(23 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
100 g spanischer Schinken in dicken Scheiben, z. B. Serrano
1 Prise Kreuzkümmel
1 Zweig Thymian
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im Olivenöl rundherum 2 - 3 Min. anbraten. Schinken in Streifen schneiden, unter die Hähnchenwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

2.

Die Hälfte Thymian abzupfen, dazugeben, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit Thymian garnieren, mit Weißbrot servieren.