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Hähnchen-Spargel-Salat

Hähnchen-Spargel-Salat

mit Brunnenkresse
40 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln (0.5 Bund)
200 g Kirschtomaten
100 g grüner Spargel
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 kleine Limette
1 Knoblauchzehe
6 EL Honig
1 EL körniger Senf
5 EL Olivenöl
100 g Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 2

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und trocken tupfen. Die Stangen halbieren und die Hälften mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.

3.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 4

Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Mit Honig, Senf, 3 EL Limettensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten.

6.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Spargel in eine Schüssel geben. Das Dressing untermischen und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

7.
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, nach Belieben grob hacken und auf Teller oder Schalen verteilen. Den Hähnchensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Kresse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Jede Menge stangenweise Feines: Bei extrem niedrigem Kaloriengehalt besitzen die zarten Spargelstangen ein ausgesprochen wertvolles Innenleben mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Ihr hoher Gehalt an Kalium und Asparaginsäure regt die Nierentätigkeit an und eignet sich daher gut zur Entwässerung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sich den köstlichen Salat auch außerhalb der Saison gönnen wollen, frieren Sie die geschälten Stangen einfach portionsweise ein. Wichtig: Spargel vorher nicht garen und bei der späteren Zubereitung gefroren ins kochende Wasser geben.

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