EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 TL getrocknete Minze
- 2 TL getrockneter Oregano
- 3 EL Sesamöl hell
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili entkernen und fein hacken. Das Fleisch in einer Schale mit dem Ingwer, Chili, Minze, Oregano, Öl, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer vermischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Anschließend auf Spieße stecken, etwas salzen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen.