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Hähnchen-Suppe mit Kräutern aus Malaysia

Hähnchen-Suppe mit Kräutern aus Malaysia

40 min, fertig in 1 Tag 40 min
Zeit:
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Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 EL Koriander grob gehackt
2 EL Sojasauce
2 TL Erdnussöl
1 EL Currypulver
½ TL abgeriebene Limettenschale
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
2 EL Sesamöl
2 EL Kokoscreme
125 ml Kokosmilch
375 ml Geflügelbrühe
4 EL Limettensaft
100 g dünne Reisnudeln
Asia-Kraut zum Garnieren (z. B. Thai-Basilikum, Koriander)
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und in ebenfalls hacken. Den Knoblauch mit Koriander, Chili, Zwiebel, Sojasauce, Erdnussöl, Limettenschale und Curry pürieren. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen mit der Hälfte der Paste einstreichen. Etwa 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Dann in einer Pfanne im heißen Sesamöl die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten und die restliche Gewürzpaste, die Kokoscreme und -milch sowie die Brühe und den Limettensaft zugeben. Das Ganze ca. 8 - 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln mit einer Schere zerkleinern und in heißem Wasser einweichen. Die Nudeln zum Hähnchen-Laksa geben und ca. 1 Min. mitgaren. In Schälchen anrichten und mit frischen Aisa-Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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