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Hähnchen-Tacos

Hähnchen-Tacos

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Koriander gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
1 EL Limettensaft
4 Salatblätter
2 Stiele Estragon
8 Tacoschalen
120 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Paprika mit Chili, Zwiebel und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten ergänzen und etwa 5 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Das Hähnchen zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, den Salat kleiner und die Kräuter abzupfen. Die Hähnchenpfanne in die Taco-Shells füllen, die Guacamole und die saure Sahne darauf verteilen, pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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