EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Tajine mit Aprikosen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
- 8 Schalotten
- 4 junge Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 ml Geflügelbrühe
- 4 Sternanis
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und Knoblauch und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile zugeben, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend Anis einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.